Благотворительная Ассоциация Защиты Животных

бесплатная консультация ветеринара 89052641631

   Авг 03

История беспризорной Таси


Ещё один рассказ от нашего постоянного читателя Никиты, который присылал на сайт свой рассказ о любимой девочке бордосского дога или французского мастифа (см.ниже). Здесь будет речь не о прошлом, так как его никто не знает, а о настоящем в жизни очень очаровательной собачули.

Никто не знает, во всяком случае местные жители не распространялись об этом, как и почему появилась в этом посёлке такая смешная собачка. Пока она бегала по посёлку, местные, конечно, её подкармливали, но никто не решился дать собачке кров. Просто бегала беспризорницей. Её подкармливали и из немногочисленных магазинов, и разные сторожа, но она всё же оставалась неприкаянной, хотя и не теряла свой весёлый нрав. Видимо, ждала своего человека…

И тут приехали представители агенства пожарной безопасности, которые работают по всему Забайкалью вахтовым методом, заезжая проверять огнетушители, противопожарные нормы и всяческие другие параметры. Собака бегала по всему посёлку и нигде особо долго не засиживалась, как-то не сподручно ей было что ли, не интересно — никто её не привечал особенно, вследствие чего никто не казался ей каким-то особенно привлекательным с точки зрения притяжения души. Но вот тут она просто почувствовала, что надо быть тогда-то и именно в том месте и следовать за этими людьми (потом, как выяснилось, именно за одним) практически хвостиком, чтобы её непременно заметили, не смотря на свою занятость по работе.

Недалеко от железнодорожной станции Чара (Читинская область) есть посёлок, называется он Таксимо, а поскольку там эту собачку и нашли, то поэтому и решено было чудную девочку назвать Тася. Тася «сказала», что готова за этим человеком идти куда угодно. Всё прекрасно за исключением одного — проехать и пройти надо было не несколько километров, да ещё это же не просто люди заехали в посёлок и отправились домой, у них работа и две недели им нужно было объезжать огромное количество объектов. Иногда ночевали в палатке, а иногда в гостинице, куда собакам-то вход воспрещён. Приходилось прятать Тасю под курткой, чтобы никто ничего не заметил и, надо отдать должное, собака вела себя как настоящий партизан.

Она стойко перенесла дорогу в 4000 км, показала себя воспитанной и дружелюбной, когда приходилось пересекаться с чужими, но домашними собаками. Просто она знала, чувствовала, что вот он — её с амый лучший хозяин, которого она так долго искала, разве ради него она не сможет трястись по лесным дорогам около озера Байкал, ночевать в палатке бок о бок, аккуратно следовать через железнодорожные пути и станции, пока хозяин выполняет свою работу.

Не это ли настоящее собачье счастье — БЫТЬ НЕРАЗЛУЧНОЙ С ХОЗЯИНОМ?!

 

так же вы можете почитать:


You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *