Благотворительная Ассоциация Защиты Животных

бесплатная консультация ветеринара 89052641631

   Янв 22

Исповедь, откровения или просто мысли, как пожелания


Этот рассказ нашей читательницы Ларисы Колпаковой (vk.com/id234103028)  действительно нельзя уж так сразу назвать исповедью, скорее, просто дама решила поделиться своими ощущениями от произошедших событий. Естественно, мы его публикуем с её полного разрешения, но с нашими, так сказать, отступлениями (комментариями).

 

Я обычная женщина, которая не
равнодушна к бездомным животным. Не то, что я делала это как-то походя, ни в коем случае, но вот просто именно это событие заставило меня на всё взглянуть по-другому, так сказать, с другого ракурса. Хотела с вами просто поделиться внезапно пришедшими мыслями о том, что не только мы животным даем что-то, но они, оказывается, дают нам гораздо больше. Помимо любви..

Опекаю (кормлю) я много бездомных кошек9cW02Wz_lGQи котов, новот один случай заставил меня на всё по-другому взглянуть. Мой уличный черный кот, которого я опекаю, научил, как ни странно, терпимости… Он был как все, брошенный и никому не нужный, совершенно без зубов, ещё с пару-тройкой заболеваний, но всё равно как-то выделявшийся из всех моих подопечных, он в силу сложившихся обстоятельств постепенно переставал есть обычную пищу, которую я варила_T0wt461qTQ для всех бездомных, и меня это очень раздражало. Все едят шейки, рыбу, а мне ему приходилось мякоть с них срезать. Потом и эти кусочки для него стали большие, ел только фарш. Ну, а потом и вовсе  это перестал есть, видимо, все шершавое доставляло ему боль. И вот с сентября два раза в день я спускалась за ним, приводила домой, кормила и обратно относила в подвал. Но сложнее было с едой. Плохо ел, — и вареная рыба была, и курица вареная, и яйца, и детское пюре, и котлеты, — есть хотел, но не мог, пил только молоко.

Я не знала, что ещё можно в таких случаях давать (предпринимать), но вот тогда я купила красную рыбу и он очень жадно её стал есть. Где-то за две недели до своей кончины он и её перестал есть, перешли на телапию. Я готова была так кормить его хоть 10 лет… но его уже сейчас нет.FCdkXQYwKW0

Сначала, когда мне сказали, что это, скорее всего, конец, я и правда уверилась, что он ушёл умирать, но тоскливо было до жути. 10 дней, как его не было… Когда я услышала слабое мяуканье, я подумала, что это просто у соседей. А на утро дворник мне сказал, что под моим балконом вроде как мой чёрный кот лежит. И правда… Конечно, он был мёртвый, хоть и с открытыми глазами, но какой-то умиротворённый что ли. Мне объяснили, что когда я его два дня стала интенсивно лечить, он ушёл от лечения или для того, чтобы умереть, или появились силы, чтобы самому (всё же уличный) вылечиться. Когда он понял, что это уже конец (возраст, болезни), он нашёл в себе силы подойти к балкону доброй женщины. Он мяукал не для того, чтобы просить о помощи, — мудрый кот знал, что это его закат, — он хотел сказать спасибо ей и попросить, чтобы она не переживала за его смерть, он ей очень благодарен за последние месяцы жизни, наполненные ею теплотой и любовью. Поэтому и такое спокойствие после смерти. Самое последнее, что могла сделать для него дама — это достойно похоронить в лесу.

Правда, есть ещё кот с порванной губой, тоже только мягкую пищу ест, девочки вообще плохо шейки грызут, а ещё есть пожилые котики. Так вот, благодаря этому моему черному коту, я поняла, что жизнь — это самое ценное. После его ухода 10 дней назад, я ради него (хотя считала, что его уже нет), стала варить курицу и шейки для тех, кто не может есть сырые. Я стала к этому относиться вполне нормально. Вот такой я человек. А он только потом, спустя столько дней пришёл умирать ко мне…

Я благодарна ему очень — он был самый лучший и ласковый кот на свете. Ничего у меня не прося и не требуя, он просто умудрился меня научить терпению и состраданию даже к таким, всеми брошенным. Я, правда, даже уделяла ему больше времени, чем своим домашним.iRIygWn7Wnw

И наша отдельная просьба к читателям, особенно, к тем кто живёт в Нижнекамске или в окрестностях. Среди подопечных этой дамы есть милый рыжий кот, но с гнойным отитом, которому без блокады не выздороветь. По странным причинам местные ветеринары заявили, что они обычно (цитирую) не назначают блокаду. Странно и, как хирургу, мне это вообще LMVJEWT7vkYне понятно. Огромная просьба ко всем, кто умеет обращаться со шприцем, свяжитесь с этой милой женщиной. Если вы никогда не делали ушную блокаду, можно связаться со мной по скайпу, я детально всё объясню, покажу, так скажем, наглядно. В этом нет ничего сложного, но этим мы спасём милого рыжего ребёнка. Только не останьтесь равнодушными, пожалуйста. Если не вы, то может кто из ваших знакомых, кто не читал этот рассказ. Мы так надеемся на вашу доброту!

так же вы можете почитать:


You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *