Благотворительная Ассоциация Защиты Животных

бесплатная консультация ветеринара 89052641631

   Окт 31

Исключительно добрая старушка или проявление странного эгоцентризма


Помогать брошенным или бездомным животным, безусловно нужно и это очень ценное качество, хотя и редко встречающееся сейчас, не смотря на обилие зоозащитных организаций. Интересно, а кто-нибудь задумывается, откуда собаки и кошки ie3S9xRn3ZEоказываются на улице, кроме случаев, когда малыши родились имено в подвалах, кустах, заброшенных дачах? Вроде все знают — их выкинули, — иногда даже знают конкретных людей, иногда видят, что их привезли и выкинули из машины, но с этими знаниями настолько ничего не делают, что предпочитают держаться в сторонке и только вздыхать: Ах, как жалко!..»

Люди! ОЧНИТЕСЬ! Доброта не может быть дозируемой! Вы ничего не добьётесь, только поднимая шум в интернете с просьбами о помощи конкретным котятам и щенкам, которых выбросили (эта фраза сразу смакуется: ВЫБРОСИЛА НА УЛИЦУ, ХОТЕЛИ УСЫПИТЬ и т.д.), собирая на их содержание и лечение деньги, но НИЧЕГО НЕ ПРЕДПРИНИМАЯ в отношении тех людей, которые виновны в этом. Они продолжают жить среди нас, «отравляя» всё вокруг себя своей грязной аурой, а вы этого не замечаете и заражаетесь, тем самым, сами начинаете, не подозревая этого, творить добро только наполовину, а это чревато последствиями. Все забыли или просто не понимают фразу: «Благими намерениями вымощена дорога в ад». Вот вам настоящая история о такой дозировке и насаждаемой доброте и, поверьте, таких добропорядочных старушек много, вы даже их лично знаете. Но кто больше из них виноват в том, что из этого выходит — слегка тронувшаяся умом по старости или проявляющие пошлый нейтралитет окружаюшие?

Пригород Петербурга, относительно тихий микрорайон, где проезжая часть достаточно далеко от домов. 75-летняя старушка, безусловно, положительная работала сторожом в детском садике прямо напротив дома, где она снимала квартиру. У неё была своя квартира, но она посчитала, что та более нужнее её сыну с семьёй. Это всё к тому, что бабушка не была, так скажем, малообеспеченной и одинокой, дети и внуки её регулярно навещали. Чтобы не скучно ей было, дети подарили ей котёнка — кошку. Квартирка была на первом этаже и киска была постоянно на улице, приходя домой только поесть и поспать, иногда даже и ела на улице, т.к. старушке было интереснее кормить её и других на улице, чтобы дома не было запаха ни рыбы, ни куриных горлышек, короче, была предоставлена сама себе и, естественно, через какое-то время принесла котят. Добрая старушка не выкинула кошку с котятами, она всё это время жила у неё в квартире, тем более, котят было всего двое — беленькая с рыжими и чёрными пятнашками (впоследствие выяснилось, что это кошка) и чёрный с белыми пятнами и очень пушистый (сведений о поле не имеется). Со мной бабушка была знакома приблизительно уже год, иногда встречались, когда я прогуливалась со своими собаками и котом, но о «проблемах» с её кошкой я узнала намного позднее, чем когда котятам исполнилось месяца два.

Сижу дома, что-то делаю в ванной, вдруг слышу собаки как-то странно залаяли, захожу в комнату — вроде как тишина. Успокоила собак и только собралась обратно идти в ванную, как вдруг услышала какое-то шевеление под окном (тоже первый этаж), топот убегающих ног и тихое мяукание. Выглядываю в окно, вижу детей (14-16 лет), отбежавших к углу дома и делая вид, что они просто там гуляют, а на подоконнике у меня, вернее, прямо за рамой окна на подоконнике в комнате, от меня отделяет только занавеска, сидит котёнок. Естественно, кричу на детей на почти русском языке, сбрасываю котёнка на землю (там очень низко и мягкая земля) и велю им немедленно, забрать беднягу обратно и отнести или домой, или там, откуда взяли. Дети, конечно, поступили крайне rPpSz7GnNHQнекрасиво, но во-первых, они уже не настолько маленькие, чтобы не понимать, что они делают, а во-вторых, это всё было настолько целенаправленно, так что явно не обошлось без науськивания родителей. Меня знают многие, знают какие у меня собаки и совершенно не подумали о том, что подбросив таким макаром котёнка, подвергают его смертельной опасности — его могут разорвать или просто задавить бордосский дог и кане-корсо. Конечно, люди не знали, что у меня около окна стоит диван и туда имеют свободный доступ собаки, но могли бы предположить, что собаки просто и быстро среагируют начто-то постороннее, кричащее и шипящее на окне.

Вечером я рассказываю эту вопиющую историю старушке. Реакция её была странная: «Ну дети-то не виноваты! Им родители приказали (!?) избавиться от котят, а они знают, что вы врач и очень добрая, сможете позаботиться о котёнке». А почему, говорю, если меня знают, не обратиться ко мне по-нормальному и самим родителям. А вдруг, говорит, ты бы отказала, а так сразу начнёшь заниматься животинкой. Ты не очень правильно сделала, что заставила детей забрать назад — теперь их будут ругать родители. Я была в таком шоке от услышанного, что недели две просто старалась со старушкой на прогулках даже не встречаться. Через некоторое время старушка ко мне обращается с просьбой стерилизовать её кошку, а то уже у неё были котята (только тогда я о них узнала), она уже один раз утопила, а теперь она снова беременная. Я сказала, что стерилизую её после того как она родит и сказала, что это будет стоить 1500 рублей у неё на дому. Это цена в два-три раза ниже общегородских (в клинике в этом пригороде — 3000 руб). Ой, говорит, она, а можно подешевле, она может и принести мне в квартиру для этого (!!!), а то она пенсионерка, а то, что она зарабатывает, она тратит на оплату съёмной квартиры. На мой вопрос о том, что ей же может помочь сын, тем более, по её словам, две внучки тоже работают получила в ответ, что тот святой, обеспечивает всё семейство, у него много кредитов и они ещё хотят съездить в Египет. Мало того, что сумма маленькая, особенно, что вам не надо для этого даже выходить из дома, но я не буду помогать таким людям НИКОГДА, т.к. они не хотят видеть ничего вокруг, а вешают свои проблемы совершенно на посторонних людей. Но на этом история не закончилась.

Одного или даже двух (просто второго не видела) котят бабушка к тому времени (уже более полугода прошло) отнесла к подвальному окошку соседнего дома (там, где жила я) только не со стороны двора с подъездами, а с обратной, где рядом, хоть маленькая, но проезжая часть, запихав в окошко какую-то подстилку, а рядом поставив пластмассовую мисочку для еды. Через какое-то время кошечка к тому моменту окотилась сама… Старушка, до глубины души оскорблённая моим равнодушием по отношению к ней, забрала своего подкинутого котёнка в подвал, но чтобы не принести к себе домой, а просто перенести их под мои окна — там большой тёплый люк (регулировка горячей воды), а главное, чтобы я всегда их смогла видеть. Этот котёнок (родившая кошка), естественно, перетащила и своих трёх котят. Но на этом бабушка не остановилась. Она стала сама приходить и РАЗБРАСЫВАТЬ еду на люк (чтобы сантехники постоянно ругались), по её просьбе (а то по чьей же?) стали приходить из совсем (через 2-3 дома) соседних домов другие старушенции, подкармливали (хотя в своих подвалах есть свои кошки), а самое главное, все даже не укоряли меня, а вопрошали, что мне трудно их покормить, я же защита животных (так они говорили, типа «слышали звон, да не знают, где он») и обязательно пристроить или взять к себе — я же давала клятву Гиппократа! (Им?! И что там, интересно, говорилось о подбирании всех котят???). Я стойко выдержала все их нападки, попросту игнорируя их и с ними общение. Получила клеймо злой выборочной (их слова) стервы, думающей только о себе и заводящей (сволочь какая!) только породистых тварей, тогда как другие мучаются с беспородними. Но отстали — старушка, мутившая воду, умерла. Была только попытка отравления моих собак в прошлом году, а этим летом был создан прецендент, когда одну дуру подговорили чем-то облить мою собаку, а другие смотрели во все глаза, чтобы зафиксировать драку (я об этом писала ниже, если интересно, прочитайте — «Вопиющий случай…»), но зрелища для них не оказалось.

Сама кошечка из-под моих окон куда-то исчезла, один её котёнок был отловлен какой-то девушкой, два котёнка (кошечки) остались. По зиме родили обе, все дикие. Их котята спустя недели 3 тоже куда-то исчезли. Сейчас живёт только одна кошечка, вторая исчезла в июне, с ней постоянно находится миниатюрный чёрный пушистый котик. Они диковатые — от людей не прячутся, еду принимпают, но близко не подходят. Моих собак не боятся, а те просто проходят мимо — все привыкли, что они живут в этом отсеке теплотрассы и никому до этого нет дела. Подкармливает всегда только мужчина со второго этажа, чей балкон напротив люка и иногда жители дома, если что-то остаётся с обедов.

 

так же вы можете почитать:


You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *