Благотворительная Ассоциация Защиты Животных

бесплатная консультация ветеринара 89052641631

   Янв 06

И снова наши милые старые знакомые — очаровательные левретки


Снова и с удовольствием предлагаем интересные случаи из жизни наших старых знакомых — очаровательных левреток из питомника Милли Динг Валентины Перфильевой (vk.com/id152843751).

Вспомнила еще две забавные истории, связанные с Мишанькой (Милли Динг Амиго Вайт Кингом — Белым Королем) 5-1и братом Адельфанты Фантазии Века — Фани. Мишанька был у нас в питомнике до девяти с половиной месяцев и две забавные истории произошли, когда ему было месяца три с половиной или четыре. Мы гуляли теплым июльским вечером в поле и отходили от дома километра на два с половиной, а то и на три. Анжелике было тогда месяцев пятнадцать. Она была самая старшая и не плохо справлялась с руководством нашей честной компании. Петруше (Ассажжио…) месяцев семь-семь с половиной, а брату с сестрой, Фане с Мишаней месяца по четыре. Щенки вели себя достаточно послушно, далеко не отходили и прогулка нам доставляла чистое наслаждение. Как вдруг Мишанька закричал, запрыгал на месте всеми четырьмя лапками  и затряс головой. Я подбежала к нему, все проглядела. Посмотрела, нет ли где уползающей змеи — ничего не увидела. Остальные собаки и щенки вели себя спокойно, недоуменно глядя на скачущего Мишаньку. Пришлось взять его на руки, так как он идти куда-либо отказывался и только плакал. Вообщем прогулка закончилась в ветлечебнице с выполнением противоаллергических уколов, так как по приходу домой у него уже мордочка была как у бульдога, а передняя лапка толще других раза в два. Так Мишанька познакомился со шмелями и узнал, что не всех можно кушать и трогать лапкой.

Как Мишанька охотился за мышами. Эта история произошла в том же составе: Анжелики, Петруши и Фани с Мишаней, спустя месяц-полтора, когда полевые мыши в полях готовили себе запасы на зиму. И их было, по-видимому, бессчетное количество. НОбычно на прогулке всегда послушные кобели — восьмимесячный Петруша и пятимесячный Мишаня полностью отдались поискам и ловле живых полевок, а так же и подбиранием и поеданием дохлых. Да-да-да, следует признать и такие охотничьи качества левреток. Чем, извиняюсь, отличался Петруша от Мишаньки? Тем, что был менее удачлив в охоте… Я смотрела на эти вещи сквозь пальцы, считая их охотничьи инстинкты нормальным положением вещей, пока Петрушина заводчица не напугала меня отравленными 5-2мышами, посоветовав водить гулять кобелей в намордниках. Я так и сделала. Анжелика считалась старшей и послушной, а у маленькой Фани вся голова вместе с мордой входила в намордник, поэтому девочки были без намордников. Кобелям это нововведение сразу не понравилось и они первое время пытались лапами намордники стащить, но после пары часов гуляния в намордниках смирились и только тоскливо разрывали мышиные гнезда. Как вдруг я заметила, что Мишани просто нет. Потом, сначала услышала сердитое рычание, а затем увидела, как метрах в ста Мишаня крутится на месте, сначала пытаясь передними лапами содрать намордник, а затем и всеми четырьмя, уже крутясь на земле вокруг своей оси. Когда я подбежала, его силы были уже на исходе, и я еле успела содрать с него застегнутый наглухо намордник. Как оказалось, Мишаня все-таки сумел и в наморднике поймать мышь и даже зажевать! Она была у него уже во рту, а дальше парень чуть не подавился и почти задохнулся. Я подоспела вовремя и успела снять злополучный намордник. Больше я уже не решалась одевать их на собак, да и мыши, по-видимому, уже успели все спрятаться на зиму глубоко в норах, так как их стало резко меньше. Вот такая история… А Мишаня вырос в очень умного, воспитанного, послушного и красивого белоснежного леврета, обожающего свою хозяйку и любящего своего молодого хозяина.

так же вы можете почитать:


You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *