Благотворительная Ассоциация Защиты Животных

бесплатная консультация ветеринара 89052641631

   Апр 17

Хитрый, но чертовски милый Филин Совушкин

Вот ещё одна зарисовка/воспоминание о милом бордосе со многими кличками. Автор, естественно, Ксения Подъянова (vk.com/remsik84), раз все наши читатели почему-то стесняются присылать рассказы о своих шикарных питомцах.

Немного о Совушке… Филина привезли ко мне 7 марта. По договору с мужем это был мой букет «борзых щенков» на праздник, а вернее, исполнение моего очередного каприза и заведение третьей и очень не маленькой собаки. За два дня до этого муж потратил все свои выходные на приведение в порядок веранды, законопачивание дырок, установку отопления и обивание веранды коврами — в общем мы готовились очень и приготовились. Привезли кастрированного, но надо было следить, чтобы не нализывал свои шовчики. Следила, старалась, но осложнялось тем, что Сова-то был в своей комнате, чтобы на первое время изолировать его от детей и Ремса и тем, что мы ещё притирались-присматривались. Мошонка воспалилась и через неделю пришлось его отвезти обратно в клинику, где его вновь прооперировали и оставили до заживления, но в клинике он тоже пытался всё разлизывать, не помогали ни воротник, ни колготки…

И вот наконец-то настал тот день, когда можно было забрать Сову. Я поехала на первом же автобусе, приехала в город в 10 утра, но тут оказывается, что машина будет только в 5-6 вечера… А мне абсолютно нечем заниматься весь день. Ну, подумав, решила погулять с Филином, тем более, что парк рядом. Гуляли мы всего пару часов, на обратном пути купила Филу булочку (в дальнейшем булочка с маком была самым любимым лакомством), всё было хорошо, но когда я привела его снова в клинику, пёс резко изменился — сгорбился, на меня даже не посмотрел, ушёл обиженным (а ведь утром он так радовался моему приезду). Похоже меня записали в предатели….

День я провела в магазине, где когда-то работала и в 5 часов нетерпеливо топталась у клиники, ожидая машину. И вот наконец-то она подъехала! Я за собакой, мне выводят Филина,а он вовсе не рад, совсем, -хвост не виляет, сгорблен, смотрит изподлобья. Садим Сову в машину, он никак не реагирует… И хотя я всегда говорю — не очеловечивать собак, но здесь я извинялась, я его гладила, успокаивая, и извинялась, что не забрала с утра. Только к концу поездки Филин повеселел. Дома, когда я принесла Филу корм и воду, я была окончательно прощена…

Вот, что ещё вспомнилось. Лето, около часа дня. Собираюсь в магазин, выхожу на улицу и слышу громкое рычание, но это был обычный бордосячий храп. Крадусь тихонько. Выглядываю из-за угла — Филин спит на крыльце своей веранды (у дома два выхода, поэтому у Фила было свое личное крыльцо). Громко рявкаю:»Кто спит на посту?» Фил немедленно вскочил на все четыре лапы и встал смирно, но вот храпеть-то он перестал, а открыл глаза он через полминуты. Больше за всё время совместного существования так подловить его не удалось ни разу… На мякине французского мастифа не проведёшь…

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *