Благотворительная Ассоциация Защиты Животных

бесплатная консультация ветеринара 89052641631

   Ноя 06

ФРАНЦУЗОВ МНОГО НЕ БЫВАЕТ ИЛИ ХРОНИКИ НАШЕГО ОБЩЕЖИТИЯ

В обычной двухкомнатной хрущёвке проживали 14-летний сфинкс, 12-летняя мопсиха и 11-летний Горыныч, игуана. Бордосский дог ушёл из жизни в начале июля, поэтому пополнение в семействе особо не планировали. Но как-то разом всё же стали скучать и наткнулись на объявление, что вот одному французу из клиники просто некуда идти. Позвонили и почти что уже договорились, но мало того, что его туда обратно решили вернуть из-за чего-то, так он ещё просто так покусал девушку. Испугалась я не за себя, а за своего старенького мопса и решила не брать, тем более, я его даже не видела. Но вот желание иметь француза, оказывается, уже глубоко поселилось в душе.

И тут я натыкаюсь на пост, где не просто ребёнок ищет дом, а так скажем, обманутый, поскольку ехал не на передержку, а на ПМЖ, но оказался даже больше, чем не нужен и отказывались от него со злостью и обидой. Так у меня появилась Фабби. Милая, хорошая, но своеобразная – с тараканами и огромной, не по размерам, короной. Мопса пыталась с ней подружиться, но эта королевишна пыталась её нагло игнорировать. Она не подозревала, что не только не будет сидеть на своём троне-пьедестале, а вообще окажется практически в общежитии и требования будут ко всем одинаковы.

Через две-три недели она почти что перестала зассывать всю квартиру, будь то ковёр, линолеум или даже салфетка, где она кушает. Не так много она пила, не была больна, просто это делала из вредности. Если считала, что в миске уже старая вода или вообще нет, попросить было ниже её достоинства, а вот просто нассать рядом это было, наверное, скверненькое, но удовольствие. Если она посчитала, что хозяйка, проснувшись, имела наглость не бежать во весь опор выгуливать её величество, а посмела что-то делать своё, то демонстративно – получи, фашист, гранату – садилась посередине комнаты и ссала на ковёр.  Ну вот такой она была… Но мы с этим справились, корону сдвинули, даже слегка уменьшили и получилась чудесная морда.

И тут читаю, что из Минска везут двухлетнюю тощую бульдожку весом всего лишь 5 кг, понимаю, что мимо пройти не могу точно, тем более, что её надо срочно забирать, а пока группе некуда и вообще, к тому же мне было удобно перехватить её прямо на трассе. Боже ж мой, что я увидела! По фото она была очень тощей, но воочию она оказалась ещё и мелкой, забитой и несчастной. Идиоты держали ребёнка в будке и пытались получить потомство, повязав её на первую течку, вследствие чего она затормозилась в росте и, как потом выяснилось, когда началась течка, боялась сначала выходить из дома, а потом входить, так как подспудно ожидала, что даже я буду её вязать. Кличка была придумана ей в тот же день – Фенечка и это не уменьшительное от Фени, а именно её полное имя. Если бы вы пообщались бы с ней хотя бы 10 минут, вы бы со мной согласились. По мере того, как она откармливалась и успокаивалась, прилепилась к ней ещё одна подпольная кличка – Таракан. Надо, не надо, но Таракан Фенечка пролезала, подлезала и оказывалась везде со своим милым нахальством.

Три собаки это,  в принципе, многовато. Слава богу, что моя мопсятина Синти гуляет без поводка. Фабби без поводка могла, но как только появилась Фенечка, она резко полюбила гулять только на поводке, нагло мне на него указывая, и взяв за моду, его теребить, вырывая из моих рук, пока мы выходим из подъезда и первые пять минут прогулки. Фабби тянула в одну сторону, Фенечка в другую, поэтому целую неделю я привыкала к таким прогулкам. Фенечка тоже писала и какала в квартире, на улице она этого делать сначала не хотела вообще, но это от её будочного содержания. Перед отправкой её покормили, я по приезду тоже, она, правда, сразу не могла много кушать, всё по чуть-чуть, но слопала много. На следующее утро на кухне я обнаружила аж ШЕСТЬ кучек дерьма, как будто у меня не одна маленькая бульдожка, а три больших. Это не Фабби, поскольку её кучка была именно в комнате, как протест, кого вы, мол, сюда ещё привезли.

Почти привыкла, а главное, практически нашла добрые ручки для Фенечки, но тут ещё один звонок – снова из Минска, снова замученная и несчастная бульдожка. Не то, чтобы я не особо долго думала, не то, чтобы я прикидывала или сомневалась, просто решила её взять. Мало того, что бульдожка была очень истощена, заэксплуатирована на разведение, старенькая, с пиометрой, так ещё и очень гадкий и беспринципный ей достался водитель. Там, где договорились встретиться на трассе, он не стал ждать, по телефону обманув и обругав, что я опоздала на 40 минут, а он уже въезжает в город, тогда как сам меня же и обогнал по трассе, когда я поехала типа за ним. Но это оставим на совести глупца, который уже поставил себе три галочки о том, что он помог собачке, да ещё и за деньги.

Фабби дома оставаться не желала и когда там была только Синти, и тогда, когда уже была и Фенечка, постоянно и  нагло начинала лаять, поэтому за этой собачкой я поехала вместе с ней. Даже у Фабби выкатились глаза от вида несчастной бульдожки. Есть ребёнок не желала до вечера, только пила и очень косилась на всех – просто она их боялась на всякий случай. Я думала, что ушко у неё было просто заломано, а оказалось, что изначально оно было порвано с двух сторон – видимо, её кто-то хорошо покусал. Ошейник или шлейка вводили её в ступор и она прижималась к полу, поэтому её на прогулку выносила на ручках. Первые три дня она свои дела делала исключительно дома, на улице стояла, дрожа всеми четырьмя лапками и тельцем вне зависимости от погоды. Я и девочки пытались ей объяснить, что надо двигаться, как они и ничего не бояться, раз они все вместе. И вот, когда я и собачки немного отошли, я решила подозвать её к себе, присев на корточки, она была просто собачка без имени, она так смешно после небольшой паузы, поднимая высоко вверх передние лапки, одновременно как бы семеня, стала приближаться ко мне, то кличка родилась сама собой – Ая – а я, а я, как же я.

Решила, что зачем стерилизовать собак по отдельности, когда можно обеих сразу. Но Аю надо было для начала откормить. Так что я решила слегка повременить, но у Фенечки началась течка, а это означает, что после течки надо ещё выдержать минимум 3 недели, чтобы без помех стерилизовать. К новым хозяевам для  разгрузки моей общаги её нельзя было везти, так как там свой кане-корсо, хотя и увалень, но всё же кобель. Аю стерилизовала, как только она нормально прибавила в весе. Дня за три до операции в группе поместили пост о неё и, о чудо, практически сразу же откликнулась очень добрая дама. Когда она подъехала ко мне домой, чтобы посмотреть воочию на Аю, я сразу поняла, что они нашли друг друга, не поверите, но в этом случае человек и собачка были похожи во ВСЁМ, даже в проявлении скромности. Поэтому договорились, что через день после операции я отвезу Аю сразу в новом доме, а навещу её, когда буду снимать швы.

Фабби ещё до появления Фенечки была не только вредной, но и хитро наглой – чтобы её частот не ругали, она могла написать и тайно в укромном месте, даже в свою лежанку и, как ни  чём не бывало, продолжать спать на ней. Поэтому когда прошла уже неделя с момента появления Фенечки в нашем доме, а ссаки около холодильника и по всем углам кухни не прекращались и их было многовато, я правильно расценила, что 50% этого делала Фабби. Я была права до определённого времени. Настоящим злым гением впоследствии стала Фенечка, но видимо, в отместку Фабби – она также стала писать, как когда-то Фабби и в тех местах, чтобы я думала только на ту.

Когда появилась Фенечка, Фабби была очень не довольна. Мало того, что это лишний рот, на неё надо уделять тоже внимание, так ещё она и молодая. Синти-то она не считала за конкурентку, 12 лет всё-таки, а тут такая нагленькая молодуха. Но когда Фенечка больше стала общаться с Синти, то Фабби тут же стала поправлять свалившуюся корону. Когда появилась Ая, Фабби поняла, что вот вся общага её прямо-таки объедает и занимает лучшие её места, будь то на диване или на лежанке. Из двух зол она решила выбрать меньшее – стать хотя бы на улице вожаком этой странной стаи.

Когда настал долгожданный день, когда Аю и Фенечку надо было отвезти к новым хозяевам, пришлось взять с собою всех, чтобы никто в гордом одиночестве целый день не оставался дома. Первым был дом для Аи. Войдя в незнакомую квартиру, пока все девочки семенили в прихожей или побежали на кухню пить, Ая забежала в комнату, увидела огромную лежанку, которая осталась от ротвейлера, села в неё и стала рыть, оказалось, что она так накрывала себя пледиком, который там был. Так что здесь однозначно было понятно, что сама Ая выбрала себе новый дом и ей будет там просто прекрасно.

Дальше мы встретили с работы будущую хозяйку Фенечки и поехали за город знакомиться с домочадцами. Милый кане-корсо выбежал навстречу хозяйки с радостным лаем, но увидев, что из машины вылезли две дамы и три собачки, залаял, так скажем, обалдевши и с заиканием. Я сказала, чтобы все девочки шли за мной и на глазах у изумлённого канюхи процессия гордо прошествовала в дом. Фенечка тоже чётко поняла, что это её новый дом и, пока мы снимали обувь, быстро залезла на лежанку, которую и для неё приготовили. Прошло чуть больше недели, а она там уже очень освоилась и, когда выходит на прогулку с огромным своим кобелём, но голову держит ничуть не хуже французской модели.

Буду благодарна за какие-либо комментарии. Многие моменты не вошли в рассказ, текста и так много, но я могла бы уточнить что-то в ответ на ваши комментарии.

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *