Благотворительная Ассоциация Защиты Животных

бесплатная консультация ветеринара 89052641631

   Мар 01

ДНЕВНИК ШЕРХАНА


28.07.2011г. Ура! Мои хозяева отправили меня в летний лагерь! Упс… Это что, младшая хозяйка что ли нажаловалась папе, что меня подселили к каким-то монстрам? Пекинес – зануда, бордос – хамка, коты так себе – ничего интересного. И квартирка маловата – а побегать? А сколько здесь интересной и необычной еды! Шикарнейшие консервы у котов! Чем бордоса-то кормят, прямо-таки гадость какая, а она ещё и рычит – дура. Такс… Чтобы такого погрызть? Мягкие игрушки! Чего-то тётка так меня отругала за них? В детском саду должны быть игрушки, чтобы мы их грызли!!! Почему мне не разрешено бегать по квартире? Ладно, они узнают, кто у меня был в роду.

29.07. 2 часа ночи – очень миленько и классненько, а главное все спят, от души нагадить и нассать на пушистый коврик – не фиг на меня рычать, когда я беру игрушки. Ну и что, что их хозяйка мне не разрешала. Она мне кто? – Посторонняя тётка. Ни фига себе! Не успел наложить кучу, как тётка проснулась и обругала меня. На место, говорит, пошёл, невоспитанная собака. Сама невоспитанная – на детей кричать нельзя – у нас психика ранимая. Ладно, вспомним о наличии мстительных сородичей. Половина пятого утра. От души навалил кучу и наделал лужу уже на линолеуме, не очень удобно, лапы разъезжались, но зато тётка не сразу учует это из своей комнаты, тем более, что лужа как раз практически влилась под ковёр. Как она через полчаса это заметила, когда я делал это чрезвычайно тихо? Отхлестала веником – дура, я ей это припомню. Убралась видите ли… Спать завалилась. А я ей погрыз коричневый тапок и плетёную туфлю, пусть теперь в разных походит, а до кучи стырил из её комнаты зайца с бубенчиками (нос отгрыз, а то он какой-то розовый). Нет, только подумайте, это нахалка утром прошла, поворчала на меня, но не стала обращать внимание. Ей видите ли интереснее своих «деток» кормить. А я, как же я?! Им опять дала что-то вкусное, т.к. они рычали и не пускали, а мне этот корм… Съем назло, потом подберу у тех, когда они отвернуться. Они что всегда следить за мной будут? Подошёл тихой сапой, сам себя ещё не заметил, а уже все рычат, даже кот шипит, а я думал, он человек, а он вместе с ними… А вот гулять интересно!!! Столько новых запахов и можно вытащить вкусность из травы, она ещё не знает, как я это делаю…

10 утра. Меня покормили, выгуляли, а слово доброго не сказали, играть не хотят. Ладно, вырываем из принципа тряпку из-под линолеума – чего это ему там сохнуть, а пока эта тётка, ругаясь, всё меняет, делаем большую кучу на кухне – пусть все чётко запомнят, сколько в кане-корсо дерьма. И пусть ругает, сколько ей вздумается – самое главное, бегать от неё по всей квартире и пищать как умалишённый, это обязательно, чтоб пожалела и не убила невзначай. Веселуха!

Это что она удумала? Уйти? Оставить меня одного? «Ой-ой-ой!!! Помогите!!! Ах-ах-ах….!» Ладно, будем нахально выть, чтобы впоследствии не повадно было. О! Пришла. На прогулку? Здорово! На улице я какать не буду и точка. Зачем? Домой идти не хочу. Чего-то они ещё на улице (большой и маленький монстры), а меня в дом, да я лучше дверь сломаю. И бить меня бесполезно, буду лизаться, пусть ей будет стыдно, что обижает маленького и беззащитного… Или просто круги по квартире нарезать – так увлекательно, хоть какое-то развлечение среди этих старичков. Надо же! Привела и их… Зачем они здесь, опять ведь будут ворчать.

Обед очень странный. Всё по разным мискам. Наверняка знаю, что у тех вкуснее. Неужели злая тётка понять не может, что я всё равно упрямый и всё равно проберусь в чужую миску. К бордосу страшно – чуть действительно не укусила, хорошо, что отбежал. А рожу такую строит – мама не горюй! С малявкой проще, пусть лает и рычит, у меня всё равно челюсти быстрее работают, чем его лапы. И совершенно не понятно, что это за котяра на привелегированном положении. С рыжим понятно – это местный авторитет, к тому же аксакал. Даже подходить не интересно – Конфуция из себя состроил. А полосатый-то на окне сидит за занавеской или в комнате у хозяйки и кормят его отдельно – наверняка чем-то особо вкуснейшим. И шипит громко, сволочь, просто даже матерится. А меня, видите ли, в ту комнату не пускают, типа рылом не вышел. Это что мне в одной комнате тусоваться, как в многоместном карцере рядом с идиотами?!

Вау! Гости! Мужчина?! Надо его встретить громким лаем: «Ты похож на моего хозяина! Да, да, да! Я молчать не буду, как меня не затыкай! Гав-гав-гав!» Фу… Ну и скука… В комнату нельзя, на кухню нельзя, монстры не обращают внимания, игрушки с дивана брать нельзя. Даже за несчастный пульт получил по морде полотенцем. Но я не гордый, не обижусь, не надейтесь.

Выждал два часа. Должна забыть, за что на меня обижалась, а она опять в комнату не пускает. А я пройду, умру, но пройду. Ладно, плевать, но из ванной меня не выгонишь – всё равно быстро не сможет выбраться из кабинки. Вылезла. Я ей говорю давай играть, облизал даже, а она говорит, чтобы шёл на место. Я ей что сын?! Принципиально не пойду, буду хвостиком за ней ходить, пусть привыкает. Не собираюсь на месте сидеть как все – я, между прочим, королевских кровей, ей что моя мама не говорила, как со мной обращаться?

30.07. Что за глупые люди меня окружают?! Неужели непонятно, — я буду делать то, ЧТО ЗАХОЧУ… Что я хочу? Мне не нравится вид вентилятора – ножки надо отгрызть. Сделано! Не заметила. Даже не интересно. Придумал. Она сидит за компьютером, какой класс грызть ножки стула. Заметила!!! Стала ругаться – класс! На меня всё внимание. Пусть бьёт – это здорово, зато совсем не скучаю. Чего она всё время сначала кричит на меня, а потом обижается, неужели не понимает, что это очень здорово, когда она на меня кричит и ругается, — значит, замечает и, наверное, даже уже любит.

Уехала, нахалка… Я ей кучу навалил, чтобы помнила, что я есть. А этой страшной рыжей морде, которая не хочет меня воспринимать как мужчину, как мужчина и нассал ей прямо около миски. Почему ни рыжая морда, ни новая хозяйка это не оценили? Прикольно ведь! – Подходит, хочет поесть, а там я написал…

Приехала! Не одна. Я проявлю к ней офигенную заботу – не пойду с той, закачу истерику. Дура, опять не оценила. Не вопрос – вот тебе после прогулки ещё мои подарочки – куча в любимой комнате и лужу посередине ковра – мне это было делать приятно. Не понимаю, почему она злится – какая разница, где это делать?!

Не злится, не злится, не злится… Отвезла меня купаться! Так классно побегал, поплавал, поиграл. В благодарность, естественно кучу, и большую, от души… Ладно уж, в прихожей, чтобы поняла, что мне приятно в этот дом возвращаться. Да это, наверное, настоящая моя хозяйка – те были временные. Всё время со мной разговаривает, хвалит, называет приятными словами: малолетний идиот, катастрофическое убожество, дебил – красиво, приятно и мило…

31.07. Не могу понять, почему меня бьют, если я лезу в чужие миски – а вдруг, там лучше, я должен проверить, зато коты шикарно шипят, наверное на их языке это означает «Здравствуй». Блин, мне нравится такое внимание. Уехала. Надо сказать ей особенное спасибо за гостеприимство – насрал кучу прямо у неё на кровати, от души навалил, а потом ещё боком приложился, чтобы коты, не дай бог, не скинули. Странно она со мной после этого разговаривает, но ведь разговаривает – бьёт, кричит, опять бьёт, но ведь называет каждый раз разными именами – я ей нравлюсь, значит, однако.

Опять купаться ездили — здорово. Тем более, надо ей насрать в прихожей, чтобы почаще со мной так обращалась.

1 августа. 2 часа ночи. Зачем спать? – Во мне столько энергии! Пожевал тапки, разгрыз щётку, а она спит… Ладно. Стал грызть вентилятор – спит. Ну я его и бросил. Проснулась! Побила! Красота! Опять ушла спать… А играть со мной?!!!

4-45 утра. Свалил цветок – она так классно ругалась! Блин, я ещё никогда так не веселился.

6 утра. Покакал прямо около пекинеса, убежать не успел – она вскочила, но не ругалась. Жалко… Вывела гулять, отпустила с поводка… ЗАЧЕМ? Мне приятно вырывать поводок из её рук, забавно же. Села утром за компьютер? Ничего страшного, я буду грызть её стул. Раз шесть это делал – так классно, когда она ругается на меня, приятно и весело.

5 раз за день меня выгуляли, лапы вытирали, били, ругались, тихо разговаривали – определённо я ей очень нравлюсь. Раз так, то куда бы она не шла я буду за ней следовать, закроет дверь – буду пинать её лапой, громко лаять и просто можно погрызть, особенно дверь в ванную. Если она не поймёт, что я ей в любви объясняюсь, буду приставать к её любимой рыжей.

Рыжая, конечно, дура. Сначала нюхает, потом рычит. Я через неё прыгаю – рычит, под ней пролезаю рычит. Но эта меньше на меня обращает внимание… Сейчас отдохну и буду приставать к хозяйке, захочу передохнуть буду приставать к рыжей, накоплю силы – опять к хозяйке.

2.08.11. 5-30 утра. Хозяйка встала и, не поорав на меня, пошла в ванную. Не порядок! Я залаял. Как приятно слушать, когда она говорит, что я малолетний дебил, катастрофический идиот! Слова-то какие! И вдруг уехала. Так рано?! Странно… Час нету, два, три, четыре… Ну всё! Мне скучно. Оторвал обои – сначала понравилось, но не то. Отъел набойку у её туфли, погрыз задники. Скучно. Доел ручку у пластмассовой щётки. Разгрыз декоративный веник. Пожевал клей Момент. Скучно… А что это за бельё внутри стиральной машины? Это не то, это не интересно, — лифчик!!! Если я на нём оставлю отметины, она точно станет любить меня больше и больше никогда от себя не отпустит.

Надо погадить, но с фантазией. Придумал – насрал на занавеску, прикрыл складками и полежал. Настроение поправилось.

Приехала. И не стала разговаривать, даже бить не стала. Пришлось опрокинуть вентилятор – говорит шёпотом, а я так не хочу слышать. Снёс мордой подставку с цветком. Наконец-то!!! Опять криком кричит приятные слова и бьёт – значит, не разлюбила.

Но сцена ревности ей не помешает – ночью буду залезать ко второй странной хозяйке на диван. Она очень тихая, не называет меня красивыми словами, не кричит, но всё равно, если та сама это ночью не услышит, то на утро ей эта тихоня сама расскажет, тем более, мои отметины у неё по всему телу. Так что пусть поревнует дорогая хозяйка.

3.08.11 7-15 утра. Надо рассказать всем соседям, чтобы у меня такая шикарная хозяйка. Правильно делаю – я лаю, она бьёт, перестаю, она пытается уйти. Лаял в течение 10 минут, потом устал. Она пошла в ванную и не хочет на меня обращать внимание. Ладно буду кусать бутылочку с аммиаком, отравлюсь и пусть она сожалеет, что я погиб от её невнимания. Отобрала – значит, всё-таки любит. Занимается своими делами в ванной и не обращает на меня внимание… Ладно, будем громко с плеванием пить воду из миски Буськи, даже лучше ещё фыркать и мотать головой. Получилось – кухня вся мокрая, а хозяйка услышала и примчалась из ванны. Упала в кухне! Красиво и смешно! Неужели она такая глупая, что не может понять, что я её обожаю?! Ладно, я всё равно буду нахально любить эту дуру.

А вот почему это, когда я беру её игрушечную собаку, она просто отбирает, убирает на прежнее место и просто грозит кулаком со словами: «Убью». А побить и покричать? Так нельзя… 4 раза грыз эту собаку, а она её просто убирает. Сейчас что-нибудь придумаем. О! Отгрызём ей ухо и съедим. Во! Вернулась, подобрала игрушку. Ничего не заметила? Паршивенько… Странно и не только по настроению. Из принципа выблюю это ухо такой странной игрушки. НУ НАКОНЕЦ-ТО! Заметила ругает, но правда, как-то тихо. ЧЕГО СЛУЧИЛОСЬ-ТО? Я не хочу тишины!

4.08. 6 утра. Не порядок! Я ХОЧУ ИГРАТЬ! А все спят. Ладно, будем делать тихие гадости – может, разозлится и наконец-то проснётся и начнёт со мной громко разговаривать. Дура лишила меня брякающей игрушки переставила (4 раза переставляла…, нахалка) вентилятор, да ещё и отключила его. Как он включается? Сейчас посмотрим: отгрызём ему вилку. Не включился… Ладно, она сейчас проснётся. Нет… Понятно, слишком тихо отгрызлась. Ладно, надо взять её шлёпанца, причём оба, чтоб наверняка услышала, вскочила и начала меня бить – так классно, когда она ещё и кричит при этом. Получилось, получилось, получилось!!! Она вскочила с кровати. Какое шикарное удивление на её лице! А почему она молчит, а только собирает остатки шнура и убирает туфли???!!! Схватила за шкирку – слава богу. Молча бьёт – это не интересно. Стал при ней бегать по всей комнате – не реагирует. Может она заболела? 3 раза прыгнул на диван со второй хозяйкой, потоптался – та тоже только шёпотом. ЧТО С ВАМИ СО ВСЕМИ СЛУЧИЛОСЬ? А где крики? МНЕ СКУЧНО! Стал лаять – получил по морде, здорово, но мало. Надо же! Всех так рано решили кормить, а мне дали первому. НЕ ХОЧУ!!! Я ДОЛЖЕН просмотреть все миски, чтобы на меня все ворчали, кричали и гоняли – это так весело!

3 часа её не было. Заходит и не понимает, что дома, в принципе, относительно чисто. А я съел дерьмо… А её собаку разгрыз на её же диване. Просто побила – не интересно и не больно. Дура и невоспитанная нахалка – я же ведь к ней со всей любовью.

Если она не понимает моего шикарнейшего отношения к ней, то я, хоть убей, буду грызть её тапки. Тогда уж точно поймёт и никогда не забудет.

5.08. Нет, спать я не дам никому! 4 утра – подъём! Ну и что, что все против, зато выходят и ругаются. А вот вам и куча дерьма, сегодня есть не хочу, вчера кошачьим объелся – и в туалете у полосатого, и на улице свежее и немного застарелое, — всё равно здорово потом моют морду.

Класс!!! Привезла меня на речку 2 часа бегал, рычал, прыгал – шикарно провёл время. Спасибо тебе, дорогая хозяйка – вот отборная куча прямо-таки перед твоей кроватью. А почему ты не рада?

Зачем поставили здесь решётки, там же кот?! Не дают мне снова найти ту дырку, чтобы пройти – я буду долбить её своей головой – так прикольно!

Этот рассказ хоть и написан так, как будто писал его невоспитанный кобель Шерхан, на самом деле по-настоящему правдивый — это он находился на передержке. А так дурно был воспитан только потому, что хозяева не занимались его воспитанием вообще, держа собаку только на балконе, предпочитая выводить гулять ТОЛЬКО на электроошейнике. Я дала им почитать этот рассказ, но люди свалили всю вину на меня и даже обвинили в жестоком обращении, но как и следовало, только на словах. Через год я узнала, что он от них всё же убежал и через неделю скитаний его подобрал хороший молодой человек, который денно и нощно стал заниматься его воспитанием. Через некоторое время от невоспитанного щенули не осталось и следа, ну может только иногда не мог удержаться, чтобы не разодрать мягкую игрушку.

так же вы можете почитать:


You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

2 комментария

  1. ох, как же интересно мне читать ваши заметки и мысли))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *