Благотворительная Ассоциация Защиты Животных

бесплатная консультация ветеринара 89052641631

   Июл 26

Чудовищная и кощунственная история


Честно скажу, не хотела на сайте это публиковать — всё-таки он более-менее позитивный и думала, что сама справлюсь с эмоциями, со здоровьем собак, слава богу, всё в порядке. Но решила, что нельзя такое замалчивать — не дай бог, такая история из-за каких-то тупых особ может случиться с вашим питомцем.

Сразу скажу, этот рассказ о конкретном 2qrv-N4j7_0человеке, которого я не обсуждаю, поскольку я ничего о ней не знаю, но осуждаю за её мысли и поступки, о нейтральных доброхотах-соглядатаях (что делать, некоторым только и нужно от жизни — хлеба и зрелищ). О моей собственной реакции, за которую мне ни капельки не стыдно. И в «поучение» всем — никогда не бойтесь отстаивать свои права и права братьев наших меньших, не ждите действий от милиции, судов, правительства. Это не призыв к войне от собачников против тех, кто не любит собак. Вспомните поговорку: каков народ, такие и бояре. Это к тому, что догхантеры и прочие идиоты активизируются только потому, что мы молчим изначально, когда просто кто-то швыряет в нашего любимчика камнем, палкой, «добрые» соседи подбрасывают отраву на коврик у вашей двери… Мы озлобляемся, тихаримся, проявляя бдительность в отношении только своей собаки, а все эти плохие люди, чувствуя свою безнаказанноть, не чувствуя  вашей силы любви к животным, начинают, так сказать, сходить с тормозов.

Это история о конкретном случае, но это не призыв поступать именно так. У меня просто не было времени даже подумать, что в такой ситуации можно было бы предпринять. Но это могло трагически окончиться для обеих сторон — нападавшего и собаки. Сразу успокою, собаке был нанесён минимальный ущерб, той глупой  женщине, которая это затеяла, чуть больше, но без особых увечий. Это рассказ для всех — кошатников, собачников, людей не выносящих собак или кошек, людей, любящих животных, но не воспринимающих чьего-то соседкого кобеля (суку, кота, кошку) — давайте научимся просто уважать друг друга и братьев наших меньших, не смотря на то, что они ходят на четырёх лапах. Поверьте, это очень легко. Не принимайте решений спонтанно, просто на вашей злости, пойдите, поговорите, а вторая сторона — послушайте. И вы, поверьте, сможете понять друг друга.

Вот такое большое предисловие получилось прежде, чем я всё же решилась рассказать эту маленькую историю. Четверг прошлой недели (17.07.2013). Я вышла на прогулку с двумя собаками — старая бордосиха (спокойная, как танк) и более резвая и молодая мопсиха (нас, между прочим, охраняющая). Я живу в очень спокойном пригороде, меня и моих собак все знают и половина даже любит, незнакомые дети вешаются Бусе (бордосу) на шею, ей это очень нравится. Я гуляю без поводка и намордника. Сразу для тех, кто захочет обелить ту женщину, поставив мне это в укор — эта бордосиха является спасателем, кстати, большинство это именно дети из rSxAIvZwsmIнеблагополучных семей и с неустойчивой психикой. Я отдаю отчёт своим словам и поступкам и в своих собаках (реакция моя всегда настороже) я уверена намного больше, чем в некоторых людях. И второе, даже если б я настолько была не права (в другом бы месте, где бы я была первый раз, где не знали моих животных, я так бы и не гуляла), это совершенно не повод для такого жуткого и тупого самосуда, не говоря уже о том, что тётка не подумала даже о себе (я-то всё равно же не могла не отреагировать на такое).

Народу, как всегда в такое время (12 часов дня), — никого. Тихо прогуливаемся, никому не мешая. Из-за угла ограды детского садика идёт мне навстречу женщина с каким-то пакетом и ещё издали спрашивает: «Можно покормить вашу собаку?» Я ей очень вежливо отвечаю: «Нет-нет, спасибо, не стоит, у неё специальное питание». Дама опять: «Да ладно, я тут немножко, ей понравится!» и начинает быстро идти к нам на встречу. Я тоже увеличиваю шаг и говорю, что не надо её кормить, пожалуйста. Дальнейшие фразы я произнести не успела — женщина как-то рукой за дно хватает свой пакет и выплёскивает содержимое (там была миска с какой-то жидкостью) на спину моей собаки. Что-то это было химически абразивное, поскольку Буся очень стала визжать. А теперь моя реакция, но только из разряда «не повторяйте такое никогда». Наверное, я ещё не успела сообразить, что я увидела, просто дикий плач моей собаки послужил крайне быстрым катализатором — со всей мощи я ей зафитилила по шее. Я не на столько сильная, а она не на столько миниатюрная, чтобы были такие последстви удара (одного!), но она завалилась на землю и сразу стала кричать: «Помогите! Убивают». Как я уже говорила, народу не было вообще, вдруг (как по команде) из-за дома вышли четыре человека (мужчина и 3 женщины) (после окончания «драки» присоединились ещё двое зевак) и просто молча уставились на нас. А на меня её крики подействовали так жутко, что я, стоя над ней в халате и тапочках (мы так прогуливаемся на 10-15 минут…), начинаю бить её ногами (похоже, даже сильно). Люди заголосили после третьего-четвёртого моих ударов (но ни один ко мне не приблизился!), но с такими словами: «Что вы делаете? Прекратите драку! Мы сейчас вызовем милицию! Ишь, распоясались! Собак наплодили, а людям не пройти!». И всё, никто не попытался разнять. А вдруг бы я бы её убила?.. Честно скажу, что я им ответила грубо на чисто русском, так сказать, языке, каюсь, но это единственное, что смогла тогда  им ответить (среагировать) на их потный снобизм и пошлый нейтралитет. Они просто замолчали (никакой реакции или действия!), к ним ещё двое подошли — все просто смотрели на нас. Женщина, воспользовавшись паузой, когда я ругалась на зевак, встала на четвереньки. Я всё-таки не удержалась и дала ей с размаху ногой под зад. Думаю, что было очень больно… Но она вскочила на ноги и убежала (молча) в ту сторону, с которой шла. Люди, наблюдавшие за всем этим, просто смотрели. Собаки всё это время стояли в двух метрах от меня с этой тёткой и метрах в 5-6 от толпы зевак  — бордос, пытающаяся зализать спину, но уже не всхлипывая, а мопс, просто оторопев, но обе никак не реагировали на драку (честно, избиение с моей стороны) и на слова зевак, когда те ещё выкрикивали их.

Начался инциндент внезапно, закончился также, причём в тишине. Я пошла быстро домой мыть собаку, наблюдающие ещё о чем-то шептались, но разошлись практически тогда, когда я дошла до своего подъезда. Вслед не было ни одной реплики — ни про милицию (вызов), ни просто гневных высказываниях о моих неправомочных действиях. Я живу там давно, мне очень многие завидуют, хотя и никак не могу понять почему. Но дело в другом. Я эту женщину не знаю вообще, не думаю, что у неё есть ко мне конкретные претензии, зевак тоже особо не знаю, кроме того, что они вроде где-то рядом живут. Если дама всё же решила расправиться с моей собакой, то не пользовалась бы такой «лёгкой» жидкостью (почему не взять сразу какую-либо кислоту?), если доброхоты так были обеспокоены тем, что я бью лежащего человека, почему никто не вступился, почему «угрозы» прозвучали только в начале потасовки, почему было всем на всё наплевать??? На следующий день со мной здоровалась практически половина посёлка, которых я вообще не знаю и мне они «ни с какого». Кто сценарист этой мерзости? А главное, зачем, если не было окончания инциндента, дальнейшей реакции на происходящее что ли? Просто зрелище?!

Как сказал классик: чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки.

так же вы можете почитать:


You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

12 комментариев

  1. Да уж, представляю ваше состояние. Надеюсь, с собакой все нормально?
    И что она хотела показать? Что ей собаки и собачники прохода не дают? Поэтому надо их травить, жечь и т. п.

    • admin:

      Честно, Алла? Не знаю. Боюсь, что она тупая пешка в такой жуткой игре. Ладно она, а «случайные» зеваки? Остаётся только сказать: куда же всё-таки катится мир?…

  2. Чудовищно, больше сказать нечего, просто фашизм какой то! Зачем ей это понадобилось? Я со своим темпераментом,точно патлы бы ей выдрала бы… капец просто!

  3. Да уж собаки это такие особи, никогда не знаешь что у них на уме

    • admin:

      Не соглашусь с вами, Нонна!!! Сейчас такие люди, что совершенно не понятно, что ОНИ думают и затевают, а главное, почему. Взять, извините, даже вас — реальный рассказ о покушении на собаку, а вы пишите, что «собаки странные особи»… У меня на сайте есть другие рассказы, где как раз было бы в тему обсуждение мыслей собаки. А вы здесь как раз пытаетесь именной тихой сапой оправдать ту женщину.Но даже это ваше предположение (незнание, что у них на уме) НЕ ДАЁТ НИКОМУ ПРАВА таким пошлым и гадким способом нападать на БЕЗЗАЩИТНОЕ животное — оно-то как раз от вас ничего плохого не ожидает, искренне надеясь и веря, что люди умны и добры.

  4. Лора:

    Когда у истории нет логического завершения,значит,оно еще будет.Берегите себя и своих животных.Мое мнение-надо было написать заявление в милицию:»Неизвестная женщина пыталась отравить собаку..».Пинок под зад можно трактовать как» оттолкнула,чтобы не подвергать риску ответной реакции со стороны собаки».Бумажка пусть лежит.Эта женщина может быть и больная на всю голову.Тогда тот,кто ее подучил,может повторить свою попытку,и возможно,однократного пинка будет недостаточно.Соседи…ЗАУВАЖАЛИ.В такой среде это хорошо.Здоровья Вам и питомцам!

    • admin:

      Спасибо, Лора, за моральную поддержку и советы. Заявление на кого, неизвестную? Я — дура добрая… Постараемся с девочками (мопсом и бордосом) всё выдержать и воспринять адекватно. В конце концов, почти из разряда «предупреждён, значит, вооружён» — будем бдительны.

  5. Ну и правильно, я бы тоже дала!
    У меня с детства случай есть, очень печальный. Ростили мы двором собаку, вернее всей школой. Спал он в подьезде. ходил в ошейнике. Тут как-то мамаша гуляла с дочкой.
    Мы кормили Тиму, он ел кости, тут девочка подбегает и за хвост его дергаеет, мы кричим — не надо, а она снова (мамаша даже не попыталась убрать дочку). Ну он и тяпнул ее, легонько, даже слежа как такового не осталось.
    Мамаша развизжалась и ушли они. Через какое-то время к нам во двор прибежали — «Тиму убили!» Все дети в шок и в слезы.
    Эта мамаша побежала в пункт милиции и нажаловалась, в итоге собаку пристрелили в этот же день прямо во дворе, привязали к машине полуживого и тащили до помойки.
    Мы все очень плакали, с нами родители аж ходили в милицию разбираться.
    Да что уж там, Тиму было не вернуть((( Такой добрый пес был.

    • admin:

      Ой, как печально, Кристина… К сожалению, люди склонны идеализировать себя, своих детей и собственные действия и совершенно не видя при этом «неправильность и неправомочность» их даже с точки зрения морали. Тима пусть бежит по радуге — он выше пустых человеческих действий и обид. Он помнит всё хорошее, что делали для него вы.

  6. Даже представить не могу, как бы я отреагировала, если бы кто-то пытался навредить моей кошке, или любому другому животному в моём присутствии!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *