Благотворительная Ассоциация Защиты Животных

бесплатная консультация ветеринара 89052641631

   Мар 14

Благородство души или есть ещё просто доброта на нашей земле


Пишу это сразу же на следующий день после произошедших событий от того, что очень хочется поделиться такими неожиданными поступками совершенно простых людей. Даже какая-то гордость затеплилась в душе за наших мужчин. Просто прочтите, я не призываю выносить из этого рассказа какие-то выводы, даже не призываю всех так поступать (каждый пусть сам отвечает за свои слова и поступки), просто порадуйтесь за то, что есть в сердцах наших доброта, её не до y_5a839376конца вытравили земные блага и наслаждения.

Итак. Около 19 часов четверга 13 марта, маленькая трасса между Пушкиным и Красным Селом. Со стороны Красного села эту дорогу называют Пушкинским шоссе, со стороны Пушкина Красносельским шоссе. В это время довольно-таки плотное движение, но так сказать, местами. Я с девушкой еду по этой трассе на своей машине, как вдруг впереди на моей полосе движения вижу сбитую собаку. Я остановила машину, поставила её на аварийку и вышла посмотреть, что вообще в этой ситуации можно сделать и жива она или нет. Собака оказалась живая, но находилась в отрешённом состоянии — обычный шок. Вместе со своей знакомой мы решаем её для начала перенести на обочину. К нашему ужасу стоящую нашу машину пытаются объехать не только по встречке, где как раз маленькое движение, но и по обочине. Причём, на мой ясно говорящий жест водители, как мужчины, так и женщины делают «морду кирпичом» и практически едут чуть ли не по нашим ногам — однако, все торопятся домой. Нам было не просто не понятноy_a88bd864 такое поведение, оно вообще не входило ни в какие рамки — так бы нас задели, но чисто проехали бы дальше — это же мы им помешали…

Осторожно перенеся бедное животное на обочину, мы приступили к осмотру. В это время на противоположной стороне дороге останавливается очень приличная машина и из неё выходит человек и направляется к нам. Как нам показалось на тот момент, покачать права о том, что мы остановили машину посередине дороги. А что вы хотели от наших мыслей, когда два с половиной метра до обочины мы проходили в течение 2-х минут с тремя «остановками» — пропускали спешащих домой. Но молодой человек поинтересовался, что случилось с собакой и не нужно ли её отвезти в ветеринарку. Мы объяснили ему ситуацию, да и он уже чётко увидел, что из себя представляет моя машина (медицинский крестик и т.д.). Поскольку мы не знали, сколько по времени собака лежала на дороге, а у меня с собой всё равно был чемоданчик с необходимыми лекарствами, мы делаем ей соответствующие уколы и, считая не целесообразным куда-либо везти её (не потому, что она была беспородной и бесхозной), переносим с обочины на лужайку с сухой травой.

В этот момент по ходу нашего движения опять движется машина по обочине, мы уже захотели побольше возмутиться, так как полное внимание к сбитой собаке уже прошло, но машина остановилась и из неё вышел молодой человек и, не разобравшись, начал как раз с претензии к нам. Он-то думал, поскольку не видел всего herqJEZrENY (1)происходящего, что это мы сбили собаку и попросту, как ему показалось, отбросили её поближе в кусты к деревьям. «А что, не судьба отвезти к врачу, вдруг помощь ещё можно оказать, раз бесхозная, значит, можно отбросить как дерьмо с дороги?» — на повышенных тонах сказал молодой человек. Но мы ему объяснили всю ситуацию. Далее пояснили, что поскольку переломов нет (очень тщательно осмотрели), кроме правого последнего ребра, крови из носа было немного, а в других местах никаких повреждений, на асфальте в полуметре, где лежала собака, вроде как пятно от мочи и мы не знаем, сколько по времени она лежит, то её сбило по касательной и тут, так сказать, два варианта — или она через час-полтора оклемается от шока и встанет и уйдёт, или же через это время ей станет хуже и она через 2-3 часа отойдёт в мир иной. Смысла её перевозить куда-либо нет, т.к. необходимые медицинские процедуры уже проведены, а ветеринарные службы не имеют, в принципе, возможностей держать у себя больных бесхозных животных. Молодым людям я пояснила, что если они хотят принять участие в дальнейшей судьбе собаки, то я, конечно, окажу ей посильную помощь, если они в свою очередь, готовы взять её к себе, но в любом случае на час надо оставить её в покое, тем более, что погода позволяла (температура на тот момент была аж +7, к тому же и солнышко не зашло).

Все безоговорочно согласились. Мы обменялись телефонами. Я должна была возвращаться по этой дороге часа через три. Первый подъехавший молодой человек часа через два. Второй молодой человек сказал, что постарается приехать на это место через час-полтора. Вот эти все действия молодых людей, которые нашли время не только остановиться и поинтересоваться тем, что же там происходило, но ещё и изыскать время, чтобы вернуться и принять участие в дальнейшей судьбе собаки (они сказали, что или заберут на дальнейшее излечение до выздоровления или похоронят её нормально) вызвало у нас (меня, той девушки с которой я ехала и даже людей, к которым мы ехали и рассказали эту историю) такую радость, такую гордость за то, что есть люди, у которых не очерствела душа, не умерла в них человечность. С такими чувствами просто захотелось радоваться не только самой жизни, а и людям, которые не утратили не смотря ни на что свою человечность. Мы, конечно, не сделали фото собаки, не до этого было, по этому просто публикую понравившиеся мне и соответствующие такому моменту фотографии из интернета.

Да, совсем забыла написать концовку из-за того, что при написании очень трогательно и с хорошими чувствами вспоминала действия молодых людей. Через где-то час с небольшим один молодой человек (второй подъехавший к нам) приезжал на то место и не нашёл собаку. Через два часа приезжал другой молодой человек и очень тщательно обследовал не только то место, но и близлежащие окрестности и тоже не нашёл её. Мы возвращались через три часа и, естественно, никого там не обнаружили. Не смотря на то, что молодые люди не обнаружили собаки, они всё равно мне отзвонились сначала, когда сами искали и потом, когда я там уже была, чтобы уточнить, не изменилось что-либо. Поскольку, хоть собака была беспородная и даже без ошейника, но можно сказать, что она была ухоженной и даже упитанной, из чего мы сделали вывод, что она жила при сторожах — там много садоводств. И, когда она отошла от шока, памятуя о том, что серьёзных повреждений у неё нет, она решила добраться до своего «дома».

БОЛЬШОЕ СПАСИБО за такой душевный поступок Илье (первому остановившемуся) и, по-моему, Александру или Денису (уже было не до запоминания имени) за их благородство души!

так же вы можете почитать:


You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

2 комментария

  1. Добру надо учить детей с детства и показывать им пример. Сейчас, к сожалению, очень много жестоких и злых людей, особенно по отношению к братьям нашим меньшим!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *