Благотворительная Ассоциация Защиты Животных

бесплатная консультация ветеринара 89052641631

   Янв 23

БИЧ

А вот ещё вам рассказ-воспоминание от Александры Альбертовской (https://vk.com/id147359394 и https://www.facebook.com/wakhmurka) . Фото, к сожалению нет, но разве это может помешать хорошей истории?

Берите с неё пример и посылайте истории с вашими домочадцами и любимчиками. Даже если вы не очень умеете писать, присылайте нам ваш рассказ и фото к нему, а мы придадим ему шикарную читаемую форму. И не стесняйтесь оставлять комментарии.

Я помню его. Смутно, но помню. Белый с рыжими пятнами. Пахнущая пылью шерсть, глухой рык снаружи бочки, а я внутри. Жаркое дыхание, горячий язык.

Пес пришел зимой. Это было странно, потому что он был не похож на деревенских собак — у нас сплошь лайки жили. А этот — обмороженные округлые уши, как у медведя. Квадратная морда, и, главное, шерсть — короткая и плотная. И окрас — белый с рыжим.

Он пришел к нам, как к себе домой. Отец пожалел, попробовал запустить в коридор, но пёс не пошел. Папа кинул ему ватник в опрокинутую на бок двухсотлитровую бочку. Пес ватник выкинул, рассказывал отец и лёг на металл. Он так и выкидывал всё, что мама или папа пытались ему подстелить.

Мама назвала его Бич. Так на Дальнем Востоке называют тех, кого официально везде называют бомжами. Бич — бывший интеллигентный человек. Отца Бич признавал, маму терпел, а меня — любил.

Папа говорил, я подошла к нему сразу, как он появился. Подошла, а пёс лёг. И лежал, пока я его рассматривала, садилась на него верхом, пыталась меховыми варежками ухватить полукруглые обмороженные уши. Лайки меня стряхивали и уходили. А Бич лежал. С момента появления Бича, у меня появился друг. Я, правда, плохо помню, мне мама и папа рассказывали.

Говорили, я стала играть рядом с бочкой Бича — там меня пацаны не трогали. Они боялись подойти к бело-рыжему псу. А ещё меня стало невозможно наказывать — я сразу бежала в бочку. И попробуй-ка меня оттуда достать! Бич поглубже заталкивал меня своим телом внутрь бочки, закрывал собой и рычал. Мне было жарко, я пыталась вытолкать его, это я помню! Бич скулил, но не уходил. А потом я там засыпала…

И пёс сидел снаружи, ждал, пока я высплюсь.

Мама и не пробовала меня забрать. У неё с Бичом случился инцидент. Я набедокурила и побежала прятаться к Бичу. А мама успела перехватить. Перекинула через колено, замахнулась и услышала скрежет — это Бич шёл к ней и тянул на цепи врытую в землю двухсотлитровую бочку. Он не рычал, не грозил. Он просто шёл к маме.

Она испугалась и отпустила меня. Я тогда проспала в бочке до самого позднего вечера. Вынул меня и принёс домой уже отец. Ему можно было, Бич дозволял. А мама с той поры даже миску ему могла только палкой пододвинуть. Говорят, она даже просила отца собаку пристрелить…

А потом Бич ушел.

Зимой. Утром папа встал, а у бочки лежит разорванный сыромятный ошейник.

Мама говорила, я до самой весны в бочке пряталась.

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *