Благотворительная Ассоциация Защиты Животных

бесплатная консультация ветеринара 89052641631

   Ноя 12

БЕДНЫЙ ЙОРИК С НЕВСКОГО ПРОСПЕКТА


Нет, речь не пойдёт о шекспировском персонаже, нет, ни о каком даже намёке на йоркширского терьера (йорка) здесь не будет. Однако, это совершенно реальная история, которая произошла вчера в нашем городе. Больше она всё-таки комична, хотя и начиналась, наверное, с трагедии, но всё окончилось более чем хорошо, особенно, для главного участника.

Итак. Даме, имеющей домашний приют кошек, собачек, хорьков, морских свинок и некоторой другой живности, которых очень любят выбрасывать некоторые непорядочные граждане, вечером позвонили с совершенно обыденном вопросом. «Здравствуйте, я правильно попал, это приют?» — спросил в трубке мужской голос. Дама ответила: «Да, конечно, говорите». «Скажите, пожалуйста, а вы всех животных принимаете?» — уточнил мужчина. Вопрос показался несколько странноватым, а в голове у неё стали сразу проноситься пингвин, медведь, барсук и даже верблюд (в сентябре к ней обращались с просьбой взять лося, который прибился на дачу летом, а теперь они уезжают, а кидать его там не хотят…), но отогнав по-смешному нелепые мысли, уточнила: «Только тех, кто попадает в категорию домашних животных. Кто у вас?». Мужчина, несколько помедлив почему-то, неопределённо проговорил: «Птица». В голове опять понеслись смешные мысли — сова, ястреб, филин (предлагали неоднократно) и после мгновенной корректировки ворона, голубь, чайка (этих чаще пытаются пристроить). Но, к счастью или не очень, это были не они.

Воскресный вечер, центр города, кафе на Невском проспекте — милая суета вкупе с расслабленностью. К стойке бара подходит девушка и обращает внимание бармена/официанта на то, что под одним из столиков находится коробка. Она была плотно перевязана скотчем. Что могли подумать люди, когда память о теракте в метро из головы людей запросто не выбросишь? Естественно — взрывное устройство. Администраторы вывели людей из кафе и вызвали МЧС. Часа через полтора прибыла специализированная бригада, всё оцепила, а зеваки стали подтягиваться ещё больше — интересно всё-таки, да и бомба где-то в зале, до них не долетит, дома эти крепкие, выдерживали и артобстрел, и бомбёжку. Специалист облачился в очень эффектный костюм, напоминающий скафандр (все сразу запротоколировали на свои смартфоны) и, тяжело ковыляя, отправился в помещение обезвреживать бомбу.

Через 20 минут открывается дверь кафе, толпа всё же на всякий случай отпрянула на один шаг, но сразу из открытой двери никого не увидели, особенно, те, кто находился не в первых рядах, им была видна только верхняя часть двери, где и хотели увидеть хотя бы голову в скафандре. Тишину прервал задыхающийся в смехе и выползающий практически на четвереньках из кафе импозантный ликвидатор, держа в руках коробку с уже оторванным скотчем. Только через 1,5-2 минуты он смог успокоиться от истеричного смеха, приподнялся и заявил, что тревога ложная и это не бомба. Далее он открывает коробку и всем открывается дущещипательная картинка — коробка заполнена стружкой какого-то хвойного дерева, а посередине в ней обречённо и ошалело лежит очень молоденький волнистый попугайчик.

Все поохали, поахали, пофотографировали и толпа стала расходиться, а у администратора возник вопрос, что с ним делать-то, он вообще никогда даже близко не видел попугаев, тем более, практически птенцов.. Кто-то из персонала дал телефон приюта. Возвращаясь к телефонному разговору, приведенному в начале, птица оказалась птичкой, а именно, волнистым попугайчиком. Если бы это была галка, грач или ворона, то таких называют слётки. Вот такого ребёнка привезли доброй женщине, всю ночь пришлось с ним нянчиться, чтобы привести в божеский вид. Наутро было решено назвать его Бедный Йорик. А к вечеру он уже вовсю благодарно щебетал благодарственные оды.

так же вы можете почитать:


You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *