Благотворительная Ассоциация Защиты Животных

бесплатная консультация ветеринара 89052641631

   Июн 11

Азбука животных. Буква «Э».


Этот раздел тоже малочисленный, как и предыдущий, но хотя бы присутствуют шесть пород собак, а не одна.

Эдвардс-терьер , проходящий по классификации как Силихэм-терьер (РН МКФ 74) относится к средним терьерам. Страна происхождения — Великобритания. Поместье называлось Силихэм, но того, кто в 1848 году решил вывести эту породу звали капитан Эдвардс.

Эло относится к комнатно-декоративным собакам, но не признана МКФ. О ней можно прочитать в нашем разделе «Коротко о породах».

Энтлебух-зенненхунд (РН МКФ 47) относится к швейцарским горным собакам. В прошлом Энтлебух был пастушьей собакой. Первый раз на выставках появился в 1913 году, тогда был для него типичен обрубленный хвост. С 1993 года стандарт допускает длинный хвост, как характерный признак породы.

Эрдели копо или Трансильванская гончая, или Венгерский бракк, именно под последним названием он числится в классификации (РН МКФ 241).

Эрдельтерьер (РН МКФ 7) относится к большим терьерам. Страна происхождения — Великобритания.

Эштрельская овчарка (РН МКФ 173) относится к группе молоссов. Страна происхождения — Португалия. Имеется две разновидности: гладкошёрстная и длинношёрстная.

Эдильбаевская – курдючная порода овец, выведенная в конце 19 века в Казахстане.

Электрический сом – рыба подотряда сомов. Длина тела 30-50 см, иногда до 1 м. Обладает электрическим органом, выполняющим функцией защиты организма при помощи периодических произвольных разрядов. Обитает в Ниле и некоторых других реках Африки. Мясо электрического сома употребляется в пищу.

Электрический угорь – рыба отряда карпозубых. Длина до 2 м, вес до 20 кг. Распространён в пресных водах Центральной и Южной Америки. Его мясо также употребляется в пищу.

Эму – птица отряда казуаров, более известных как страусы. Вес его около 50 кг. Распространён в Австралии и Тасмании.

 

 

 

 

 

 

 

так же вы можете почитать:


You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *